Источник Правда.Ру

В Пекин прибыли первые российские олимпийцы

Первые самолёты с российскими олимпийцами прибыли в Пекин, где уже в пятницу начнётся летняя Олимпиада. Возглавляет делегацию президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв.

Самолет, украшенный символикой летних Игр, приземлился в аэропорту китайской столицы. Делегация уже разместилась в Доме друзей Олимпиады - официальной резиденции Олимпийского комитета России.

Читайте по теме: Олимпийский Пекин: "Счастье, построенное на боли".

Как заявил перед отлетом Тягачёв, из Пекина наши спортсмены планируют увезти минимум 80 медалей и занять призовое место в первой тройке по общему числу побед. Наибольшие надежды связаны с такими видами спорта как бокс, борьба, художественная гимнастика, синхронное плавание, легкая и тяжелая атлетика, фехтование.

"Все в хорошем настроении. Готовы и к жаре, и к холоду. Команда в полном здравии - сильная, улыбчивая, готовая к тренировкам. Дело теперь – за результатами", - цитируют слова Тягачёва «Вести».

Отметим, что знаменосцем сборной России будет баскетболист Андрей Кириленко. На церемонии открытия Игр будет присутствовать Владимир Путин.

Комментарии
Комментарии