Источник Правда.Ру

Британские министры и еврокомиссары поддержали бойкот Евро-2012

Британские министры и еврокомиссары поддержали бойкот Евро-2012. 258138.jpeg

Страсти вокруг Евро-2012 продолжают накаляться: к ряду европейских лидеров, пожелавших бойкотировать матчи на Украине, теперь присоединились члены Еврокомиссии, польская оппозиция и британские министры.

Причина все та же — ситуация с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая уже две недели отказывается от еды, передает Euromag. "Я приняла решение в своем качестве европейского комиссара, отвечающего за спорт, что в этих условиях для меня является нецелесообразным присутствовать на матчах, которые будут проводиться на Украине. Эту точку зрения разделяет и председатель, и другие члены Европейской комиссии", — говорится в заявлении еврокомиссара Андруллы Василиу, отвечающей за политику в области спорта.

Читайте также: Политики бойкотируют Евро-2012 из-за скандала с Тимошенко

Второго мая, напоминает "Спортком", стало известно, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах Евро-2012 на Украине. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также сказал, что не намерен участвовать в мероприятиях, приуроченных к чемпионату. Канцлер Германии Ангела Меркель рекомендовала министрам своего правительства не ездить на матчи Евро-2012 на Украине.

Вчера глава МИД Нидерландов Ури Розенталь заявил, что в случае, если сложившаяся вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ситуация не изменится, правительство и члены королевской семьи Нидерландов не приедут на Евро-2012. Сегодня за бойкот чемпионата выступила польская оппозиционная партия "Право и справедливость", пишут "Актуальные комментарии".

Читайте по теме: Свобода Тимошенко или перенос Евро-2012?

Сегодня также стало известно, что британские министры могут бойкотировать матчи Евро-2012, которые пройдут в Украине, добавляет РБК. Как заявил ВВС министр иностранных дел Великобритании Уильям Гейг, британское правительство постоянно следит за ситуацией в Украине, и решение о возможности бойкота в Великобритании примут позже. По словам Гейга, в Украине существует "политическая проблема", и его беспокоят события в этой стране.

Читайте: Украина не отдаст Евро-2012

Сама Тимошенко просит мир "не останавливать давление на украинские власти", отмечают "Вести.ру". Спорт, таким образом, стал разменной картой в политике. "Я считаю, что ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом, нужно оставить спорт в покое. И я придерживаюсь принципа, который исповедуется Международным Олимпийским комитетом — спорт вне политики", — заявил в четверг Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы