Источник Правда.Ру

WADA поддержало расследование британских СМИ в отношении допинга

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) поддержало расследование британских СМИ в отношении допинга.

В организации заявили, что "WADA полностью поддерживает независимое расследование The Sunday Times в Великобритании. С интересом ожидаем его завершения".

Напомним, на днях The Sunday Times опубликовала заявление британского врача Марка Бонара о том, что он снабжал запрещенными препаратами около 150 ведущих британских спортсменов, а также представителей других стран.

В список пациентов врача входят игроки Английской футбольной премьер-лиги и сборной Англии по крикету, а также велогонщики, теннисисты и боксеры.

The Sunday Times также подчёркивает, что этот случай даёт повод серьёзно сомневаться в компетентности британского антидопингового агентства UKAD, которое, напомним, обязали расследовать обвинения в применении допинга российскими спортсменами. Кроме того, агентство должно будет оценить усилия мировых спортивных федераций по борьбе с допингом по результатам проверок на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Дело в том, что информацию о деятельности Бонара ещё два года назад сообщил UKAD один из бывших клиентов доктора. Он рассчитывал на уменьшение срока дисквалификации за употребление допинга в связи с этой своеобразной "явкой с повинной", однако антидопинговый комитет заявил, что работа Бонара находится вне его юрисдикции, и не передал материалы дела в Генеральный медицинский совет, который мог бы наказать врача. В Великобритании уже озвучиваются мнения, что деятельность UKAD, бюджет которого составляет £6 млрд "денег налогоплательщиков", должна быть приостановлена, а его руководству следует отправиться в отставку.

Напомним, как рассказывала Правда. ру, в начале декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир две части документального фильма, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о случаях систематического применения допинга российскими легкоатлетами. Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова, ранее дисквалифицированная за допинг, и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА.

Для проверки фактов, изложенных в фильме, Всемирное антидопинговое агентство создало независимую комиссию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий