Источник Правда.Ру

Медведев: подготовка к Олимпиаде вступила в завершающую фазу

Тема подготовки к Олимпиаде в Сочи 2014 года стала центральной темой в ходе первого рабочего совещания, проведенного Президентом России Дмитрием Медведевым в новом 2011 году. Об этом сообщают РИА Новости.

В свою очередь, издание КМ.Ру обращает внимание на то, что встреча была проведена в Краснодарском каре на горнолыжном курорте "Роза Хутор". Глава государства отметил, что "Фактически подготовка к Олимпиаде вступила в завершающую фазу. Проект для нашей страны сверхмасштабный. Не потому, что любая Олимпиада - это очень большой проект, не потому, что у нас здесь не самые простые условия. Проект масштабный - и по объемам строительства, и по финансированию, и по организационной сложности".

Президент РФ обратил внимание участников встречи, что до открытия зимней Олимпиады в Сочи осталось чуть более трех лет. По словам Дмитрия Медведева, до 85 процентов средств, выделенных на олимпийский проект, направлено на создание современной инфраструктуры - социальной, транспортной, энергетической, а также на решение экологических задач и развитие туризма. "Самое важное, о чем мы всегда говорим, мы должны смотреть на постолимпийское будущее", - подчеркнул глава государства.

"Олимпиада, конечно, очень важно, это большой спортивный праздник, это радость, но для нас важно не менее, а может быть и более, чтобы здесь, в Сочи, осталось большое количество новых объектов, объектов для жизни, для отдыха. И чтобы та высокая планка, которая будет достигнута любой ценой в ходе Олимпиады, она, естественно, сохранилась для людей, которые живут в Краснодарском крае, для всех, кто приезжает сюда отдыхать", - подытожил Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"