Источник РИА Новости

Путин пообещал юниорам 500 футбольных полей

h3tgБолее 500 футбольных полей с всесезонным искусственным покрытием появится в ближайшие годы в России. Площадки будут предназначены для тренировок и игр детских и юношеских команд. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"У нас будет таких, как ваши, на первом этапе 500 полей", - сказал премьер на встрече с футболистами юниорских команд "Жемчужина" и "Юг Спорт".

Читайте: Мы научимся играть в футбол к 2018 году

Он отметил, что если раньше покрытия для таких полей приходилось закупать за границей, то теперь в России появились свои мощности - в Ульяновске недавно приступил к работе завод по их производству.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко добавил, что искусственное покрытие стоит порядка восьми миллионов рублей. Путин также выразил надежду, что сегодняшние юниоры попадут в сборную команду России на чемпионате мира в 2018 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы