Источник Правда.Ру

Кадыров хочет провести ЧМ-2018 в Чечне

225634.jpegГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил провести чемпионат мира 2018 года в Грозном. Как раз там завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и на футбольном стадионе можно будет проводить матчи самого высокого уровня, отмечает Кадыров. Как сообщает Росбалт-Кавказ, стадион в столице республики будет предложен для проведения "отдельных матчей" мирового первенства.

Кроме того, российский бизнесмен Роман Абрамович изъявил желание участвовать в финансировании строительства объектов для предстоящего чемпионата мира. Об этом сообщил пресс-секретарь миллиардера Джон Манн.

Накануне Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018 во втором раунде голосования, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Премьер Владимир Путин высказался за привлечение к подготовке к турниру частного бизнеса и предложил Абрамовичу "немного раскошелиться" на строительство объектов.

По предварительным подсчетам министра финансов РФ Алексея Кудрина, расходы федерального бюджета на проведение чемпионата составят от 200 до 300 миллиардов рублей. При этом данная сумма не включает затраты на инфраструктуру, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался