Источник РИА Новости

На бобслейных трассах в Сочи будет действовать ограничение скорости

Безопасность санно-бобслейной трассы, строящейся к проведению соревнований Олимпийских игр 2014 года в Сочи, обеспечит ограничение скорости до 135 километров в час.

Об этом заявил вице-президент Федерации бобслея Москвы Владимир Козлов. Чиновник пояснил, что строители и проектировщики уделяют особое внимание безопасности трасс после трагической гибели на Олимпиаде в Ванкувере грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили.

Читайте также: Следователи не нашли криминала в гибели грузинского саночника в Ванкувере

"Первый раз за всю историю международная федерация разрешила нам сделать на прямых контруклоны, чтобы максимальная скорость на участках не превышала 135 километров в час. По всем проектам эта скорость должна быть соблюдена", - отметил Козлов, добавив, что на соревнованиях в Ванкувере скорость была более 150 километров в час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке