Источник Правда.Ру

Майку Тайсону не дали визу из-за судимости

Майку Тайсону не дали визу из-за судимости. 271309.jpeg

Власти Новой Зеландии отменили ранее выданную въездную визу бывшему чемпиону мира по боксу Майку Тайсону из-за его судимости за изнасилование.

Читайте: Боксер Майк Тайсон хочет стать звездой мюзиклов.

Спортсмен планировал совершить в ноябре турне по Новой Зеландии и Австралии и провести серию благотворительных мероприятий "День чемпионов", сообщает РБК. Местные законы запрещают выдавать въездные визы иностранцам, которые были судимы и осуждены более чем на 5-летний срок тюремного заключения. При этом правительство имеет право делать исключения "в особых случаях".

Первоначально власти разрешили 3-х кратному чемпиону мира по боксу посетить страну, но решение было встречено критикой, пишет "Советские Спорт". Так, против выдачи боксеру визы выступили новозеландские организации, борющиеся с насилием против женщин. И в результате замминистра по вопросам иммиграции Кейт Уилкинсон заявила, что виза скандального боксера отозвана.

Также: У боксера Майка Тайсона родился восьмой ребенок.

В 1992 году Майк Тайсон был приговорен к шести годам заключения за изнасилование 18-летней девушки в Индианаполисе, напоминает BBCRussian.com. Проведя 3 года в тюрьме и приняв ислам, за примерное поведение он был выпущен на свободу досрочно с четырехлетним испытательным сроком.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался