Источник Правда.Ру

Юлия Ефимова рассказала об изменении отношений с американскими пловчихами после Олимпиады

Россиянка Юлия Ефимова, завоевавшая на Олимпиаде-2016 два "серебра", рассказала, что отношение коллег-пловцов к ней значительно изменилось за последнее время. 

На Кубке мира американские спортсменки, еще вчера недоброжелательные к Ефимовой, перестали коситься на нее и даже улыбаются.

"Вот этапы Кубка мира проходят спокойно, — делится впечатлениями спортсменка, — Общаюсь даже с американками, которые косо на меня смотрели в Рио".

Окружение изменилось, отмечает пловчиха. Теперь есть место улыбкам и поздравлениям. Спортсменка не исключает, что на Олимпиаде в Рио ее коллег кто-то просто "накрутил".

Неприятный инцидент произошел в финале Олимпиаде-2016. Американки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, разделившие с Юлией пьедестал почета, не поздравили россиянку с "серебром". Правда, немного позже Кинг извинилась перед россиянкой в ходе пресс-конференции.

СМИ цитировали такие высказывания Кинг, в которых говорилось, что подобным Ефимовой спортсменам, когда-либо пойманным на допинге, не место на Олимпиаде. Еще один американский пловец Майкл Фелпс заявил, участие в играх человека, дважды пойманного на употреблении допинга, разбивает его сердце. Как сообщала Правда.Ру, российская пловчиха была расстроена отзывом Фелпса, совсем не знающего ее лично.

"В Спортивном арбитражном суде в Лозанне было слушание, я выиграла дело. Если кто-то не доволен решением судей, если кому-то что-то не нравится, пусть идёт и разбирается. Я жду извинений", - сообщила спортсменка журналистам.

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что Юлия оказалась на перепутье после того, как ее американскому тренеру запретили заниматься с иностранцами, имеющими допинговое прошлое. 

Спортсменка отметила, что собирается принять участие в следующей Олимпиаде - в Токио (2020 год). «Насчет тренировок я пока не знаю. В Америке меня держал только тренер. Но там запретили тренировать меня, у нас была большая интернациональная команда», - сказала она.

Ефимова не решила ещё, где будут проходить её тренировки. Возможно, будет создан отдельный клуб. «Тренер у меня будет, но мне нужна команда для спаррингов. Есть идея создать клуб Ефимовой, куда можно было бы пригласить спортсменов. Базу хотелось бы в России (для клуба), но это сложно из-за забора допинг-проб, так как нужно определенное количество проб сдать за границей», - сказала она.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на Олимпиаде в Рио Ефимова завоевала две серебряные медали на дистанциях 100 м и 200 м брассом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня. 


Буря в бассейне: Как пытались "утопить" Юлию Ефимову
Комментарии
Комментарии
Комментарии