Источник Правда.Ру

Очевидец: "Проблемы в Рио? Их полно, но мы в тельняшках"

Олимпийские игры в Рио задолго до своего начала успели стать одними из самых скандальных за всю историю. Спортивные объекты, построенные специально под Олимпиаду, сдают буквально в последние дни. Стадион в Рио-де-Жанейро, где будут проходить соревнования по гребле и каноэ, до сих пор не доделан. Жилье для атлетов в некоторых местах оставляет желать лучшего. И все это на фоне общей паники по поводу вируса Зика и сложной политической обстановки в стране.

"Добро пожаловать в ад!" — американские и европейские издания кишат такими заголовками. Британская Daily Mail пишет: "Планировалось, что безопасность во время Олимпийских игр в Рио будут обеспечивать три тысячи охранников, а набрали только пятьсот. Какие гарантии, что этим не воспользуются террористы? Кроме того, на улицах — митинги недовольных политикой президента Дилмы Русеф".

Действительно ли все так плохо, или же журналисты сознательно "раздувают" каждый брошенный на улице фантик, чтобы лишний раз подогреть интерес к Олимпиаде? Pravda.Ru позвонила человеку, который находится сейчас в Рио, пожелавшему остаться неназванным. 

Собеседник Правды.Ру отметил, что из представителей минспорта в Рио пока никто не приехал и собственными глазами не видел, что творится в тех же номерах отелей олимпийской деревни, какого качества вода и на какой стадии сейчас строительство стадионов.

"Конечно, проблем много, все плюются. Никому ничего не нравится". Однако у российской команды спортсменов и представителей ОКР сейчас другие проблемы. Но заявлять об этом никто не хочет и не может, так как всю российскую команду могут засудить, рассказал источник Правды.Ру. 

"Да, недовольства очень много: все дорого, крайне неудобно, жить плохо. Питание, проживание. Есть очевидные минусы, а есть и плюсы. Вообще, это ситуация как раз стандартная, когда многое доводится до ума в последний момент", — рассказал собеседник Правды.Ру.

Касательно отношения к нашим спортсменам, то здесь "все тихо", никаких провокаций не замечено. "Мы кулаки держим, как боксеры, только отбиваемся! В тельняшках мы", — отметил настрой нашей сборной эксперт Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Террористы бросят в олимпийцев "грязную бомбу"
Комментарии
Комментарии