Источник Правда.Ру

Очевидец: "Проблемы в Рио? Их полно, но мы в тельняшках"

Олимпийские игры в Рио задолго до своего начала успели стать одними из самых скандальных за всю историю. Спортивные объекты, построенные специально под Олимпиаду, сдают буквально в последние дни. Стадион в Рио-де-Жанейро, где будут проходить соревнования по гребле и каноэ, до сих пор не доделан. Жилье для атлетов в некоторых местах оставляет желать лучшего. И все это на фоне общей паники по поводу вируса Зика и сложной политической обстановки в стране.

"Добро пожаловать в ад!" — американские и европейские издания кишат такими заголовками. Британская Daily Mail пишет: "Планировалось, что безопасность во время Олимпийских игр в Рио будут обеспечивать три тысячи охранников, а набрали только пятьсот. Какие гарантии, что этим не воспользуются террористы? Кроме того, на улицах — митинги недовольных политикой президента Дилмы Русеф".

Действительно ли все так плохо, или же журналисты сознательно "раздувают" каждый брошенный на улице фантик, чтобы лишний раз подогреть интерес к Олимпиаде? Pravda.Ru позвонила человеку, который находится сейчас в Рио, пожелавшему остаться неназванным. 

Собеседник Правды.Ру отметил, что из представителей минспорта в Рио пока никто не приехал и собственными глазами не видел, что творится в тех же номерах отелей олимпийской деревни, какого качества вода и на какой стадии сейчас строительство стадионов.

"Конечно, проблем много, все плюются. Никому ничего не нравится". Однако у российской команды спортсменов и представителей ОКР сейчас другие проблемы. Но заявлять об этом никто не хочет и не может, так как всю российскую команду могут засудить, рассказал источник Правды.Ру. 

"Да, недовольства очень много: все дорого, крайне неудобно, жить плохо. Питание, проживание. Есть очевидные минусы, а есть и плюсы. Вообще, это ситуация как раз стандартная, когда многое доводится до ума в последний момент", — рассказал собеседник Правды.Ру.

Касательно отношения к нашим спортсменам, то здесь "все тихо", никаких провокаций не замечено. "Мы кулаки держим, как боксеры, только отбиваемся! В тельняшках мы", — отметил настрой нашей сборной эксперт Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Террористы бросят в олимпийцев "грязную бомбу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"