Источник Правда.Ру

Спортсмена сняли с Игр за допинг 8-летней давности

Спортсмена сняли с Игр за допинг 8-летний давности. 267336.jpeg

Допинговый скандал разразился на Олмпиаде в Лондоне: белорусский метатель молота Иван Тихон отстранен от участия в соревнованиях из-за допинга. Причем речь идет о запрещенном препарате, который спортсмен якобы принимал еще 8 лет назад.

Как сообщает Sports.ru, Федерация легкой атлетики Белоруссии сняла Тихона с соревнований по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Требование основывалось на повторном анализе пробы, которая была взята у Тихона в 2004 году на Олимпиаде в Афинах. Название препарата, в употреблении которого подозревается спортсмен, не сообщается.

Выступление Ивана Тихона было назначено на сегодня. Однако белорусский спортсмен вынужден паковать чемоданы и ехать домой, передает Первый канал. Согласно правилам антидопинговой комиссии, пробы хранятся как раз 8 лет и могут быть перепроверены по новым методикам. Срок хранения афинской пробы спортсмена заканчивался как раз в конце августа. Ее проверили и нашли следы запрещенного препарата.

Читайте также: Немецкая спортсменка покинула Игры из-за мужа-неонациста

Напомним, что сегодня на Олимпиаде в Лондоне разыграют 22 комплекта медалей. Своих обладателей найдут награды в академической гребле, бадминтоне, стрельбе (пулевой и из лука), тяжелой атлетике, прыжках на батуте, дзюдо, велотреке, фехтовании и плавании, информирует "Весь спорт". Кроме того, первые два медальных комплекта разыграют легкоатлеты. 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался