Источник Правда.Ру

Украину лишат права на Евро-2012?

В Киев с инспекцией прибыла делегация УЕФА во главе с президентом организации Мишелем Платини. Ранее он дал понять, что не удовлетворён ходом подготовки Украины к Евро-2012. В результате страну могут лишить права проведения Чемпионата Европы 2012 года, который она должна принять вместе с Польшей.

В составе делегации в Киев прилетели высокопоставленные функционеры УЕФА - генеральный секретарь Дэвид Тейлор, первый вице-президент Шенез Эрзик), директора УЕФА Джорджио Маркетти и Теодорос Теодоридис (Theodoros Theodoridis). Высоких футбольных функционеров будут принимать лично Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

Читайте: Украину и Польшу могут лишить Евро-2012.

"Этот визит - часть миссии по ознакомлению с ситуацией в Польше и Украине на высоком уровне. Мы встретимся с лидерами стран, а также проведем переговоры со всеми ответственными сторонами, которые занимаются подготовкой к ЕВРО-2012, чтобы определить ситуацию в двух странах на данный момент», - сказал Платини.

«Затем будет подан отчет в Исполнительный комитет УЕФА, который сможет в полной мере оценить обстановку в двух странах на нашей следующей встрече 25 и 26 сентября в Бордо", - цитирует слова Платини «Интерфакс».

Читайте: Праздник футбола удался на славу

Ранее великий в прошлом футболист дал понять, что Украину могут лишить права проведения Чемпионата Европы. "Мы делаем все и даже больше, чтобы европейское первенство прошло в Украине в Польше. Пока мы даже не думаем о том, чтобы перенести турнир в другое место. Мы будем бороться за эту заявку до последнего. Но и они должны пойти нам навстречу, показать нам прогресс в подготовке. Ведь если не будет стадионов, не будет и Евро", - отметил Платини.

В числе возможных мест проведения Чемпионата Европы 2012 года вместо Украины и Польши называются Шотландия и Ирландия, а также Испания. Если Украину лишать права провести Чемпионат Европы, это станет первым в Европе прецедентом подобного рода.

Украинская часть Евро-2012 должна пройти на стадионах Киева, Донецка, Днепропетровска и Львова, запасные варианты – Донецк и Харьков. Но ни один из городов к проведению чемпионата пока не готов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения