Источник Правда.Ру

Советник президента ФИФА: "Блаттера заставила уйти "различная информация" из США"

Свои предположения о том, что именно могло стать причиной неожиданного решения  уйти с поста президента ФИФА, принятое Йозефом Блаттером, высказал его советник Вальтер Гагг.

«Мы знали, что в последние 48 часов он размышлял о будущем. Возможно, произошедшее в последние часы перед заявлением убедило его принять такое решение.

В понедельник у нас был совместный ланч. Йозеф был расслаблен, все было в порядке. Также у нас была очень хорошая встреча во вторник рано утром.

Но потом из США пришла различная информация...» - отметил Гагг.

По словам  самого Блаттера, существенное значение в том, что он принял решение уйти, сыграла и его семья, которая уговаривала его  отказаться от президентского поста в ФИФА. «Я испытываю одновременно грусть и облегчение. Объявление отца означает, что давление, которое он испытывал, теперь исчезнет. Мой отец - великий человек. Этим решением он хотел защитить свою семью от давления. Его заявление вообще не имеет ничего общего с обвинениями, которые расходятся по СМИ. Мой отец - честный человек, который посвятил жизнь футболу», - сказала дочь Йозефа Блаттера.

Напомним, во вторник стало известно, что генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк был напрямую связан с переводом 10 миллионов долларов бывшему вице-президенту федерации Джеку Уорнеру. Потом эти деньги были потрачены на взятки для различных чиновников.

"Да, это было неожиданностью, учитывая, что Блаттер сделал перед выборами заявление, где дал понять, что не собирается никуда уходить. И через три дня он заявил, что уходит. Прежде всего, это связано с тем, что политическое давление после выборов не только не ослабло, а даже усилилось", - сказал в беседе с корреспондентом Правда.Ру первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По его мнению,  на решение Блаттера могли повлиять новые факты в деятельности ФИФА. "Конечно, ничего хорошего для России это не предвещает, теперь начинается новая гонка за кресло президента",- добавил Свищев.

Читайте также:

Выборы президента ФИФА: "золотой миллиард" атакует

Иски к ФИФА - способ давления на Блаттера - депутат

Мировой скандал: Чиновники FIFA арестованы за коррупцию

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йозеф Блаттер оказался вне игры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался