Источник Правда.Ру

Украина засуетилась после критики главы УЕФА

Украина засуетилась после критики главы УЕФАНа Украине создан комитет при президенте, который будет заниматься вопросами подготовки к Евро-2012. Решительные действия властей стали следствием критики руководителя УЕФА  Мишеля Платини, который пригрозил стране лишением права проведения чемпионата.

Евро-2012 планируется провести в украинских Киеве, Донецке, Львове, Харькове и польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани. В конце марта президент УЕФА Мишель Платини выразил обеспокоенность темпами строительства объектов на Украине, заявив, что страна может лишиться права проведения турнира, если, в частности, своевременно не достроит арену в Киеве, передает агентство РИА-Новости.

"Комитет создан с целью обеспечения согласованного осуществления мер для безотлагательного улучшения ситуации по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу", - говорится в указе президента.

Комитет создан как консультативно-совещательный орган при президенте. В соответствии с указом, заседания проводятся не реже одного раза в квартал, председатель комитета имеет право также созывать внеочередные заседания.

В состав комитета по Евро-2012 вошли премьер-министр Николай Азаров, министр иностранных дел Константин Грищенко, вице-премьер Борис Колесников, министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, глава администрации президента Сергей Левочкин, министр внутренних дел Анатолий Могилев, председатель СБУ Валерий Хорошковский, министр экономики Василий Цушко и другие.

Этим же указом Янукович ликвидировал координационный совет по подготовке и проведению на Украине Евро-2012 и Центр по вопросам безопасности и правопорядка.

Напомним, на днях с критикой в адрес украинских властей выступил президент УЕФА Мишель Платини. По его словам, темпы строительства спортивных объектов в стране в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году оставляют желать лучшего.

В том случае, если возведение одного из важнейших объектов - стадиона в Киеве - не будет завершено вовремя, страна лишится права проведения турнира. "Если не будет Киева, не будет Украины", - заявил Платини в одном из интервью.

Кроме того, президент Футбольной ассоциации сообщил, что строительство львовского стадиона также "не продвинулось ни на один сантиметр".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии