Источник Правда.Ру

Врачи успешно прооперировали Евгения Плющенко

Операция Евгения Плющенко на позвоночнике прошла успешно. 289487.jpeg

Операция на позвоночнике российского фигуриста Евгения Плющенко, которую ему сделали сегодня в Израиле, прошла успешно. Об этом сообщил генеральный директор медицинского центра "Рамат-Авив" Игорь Пятигорский.

"Операция состоялась, прошла отлично", — сказал глава медцентра. По словам Пятигорского, она длилась около трех с половиной часов.

Отмечается, что в ходе операции были удалены две части сломавшегося шурупа в позвоночнике Плющенко, а также остальные три шурупа, которые оставались на месте с момента прошлогодней операции (она также проходила в Израиле).

Читайте также:

Операцию Плющенко могут показать в прямом эфире

Названы обновленные даты турне Плющенко по России

Пятигорский пояснил, что шурупы были необходимы для того, чтобы детали, установленные в ходе операции год назад, "схватились с позвоночником".

В начале 2013 года в израильской клинике "Рамат-Авив" российскому спортсмену была сделана сложнейшая операция по замене изношенного межпозвоночного диска. "Все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали, — сказал Пятигорский. Он отметил, что теперь у Плющенко "позвоночник собственный, без винтов, с монолитом, фьюжнами, которые стали его телом".

Директор израильской клиники также сообщил, что Плющенко уже "отошел от наркоза и чувствует себя нормально". "Думаю, уже завтра утром он встанет и будет ходить", — добавил он.

Ранее фигурист, ссылаясь на слова врачей, рассказал о том, что из 50 тысяч шурупов, которые пришлось использовать для его лечения, ломаются всего два-три. "Хорошо, что все так закончилось, потому что могла быть полная парализация или какие-нибудь другие последствия", — заключил он.

Напомним, что 13 февраля Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры. Перед этим на раскатке перед короткой программой индивидуальных соревнований в Сочи он неудачно выполнил прыжок и в последний момент решил не выходить на лед.

На Играх-2014 Евгений Плющенко завоевал золотую медаль в командном турнире в составе сборной России. Он выиграл произвольную программу и занял второе место в короткой программе. После выступления в произвольной программе фигурист говорил, что во время исполнения одного из прыжков он почувствовал боль в спине.

Для Плющенко Олимпиада в Сочи стала четвертой в карьере. Ранее он победил на Играх в Турине (2006) и завоевал олимпийское серебро в Солт-Лейк-Сити (2002) и в Ванкувере (2010).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии