Источник Правда.Ру

Роналду может пропустить три матча за оскорбительный жест в адрес арбитра

Роналду пропустит три матча за оскорбительный жест в адрес арбитра. 288488.jpeg

Дисциплинарный комитет чемпионата Испании по футболу рассмотрит эпизод с удалением нападающего "Реала" Криштиану Роналду с воскресного матча 22-го тура с "Атлетиком".

Покидая поле, португалец показал оскорбительный жест в адрес резервного арбитра. Главный рефери Мигель Айса Гомес сделал соответствующую запись в протоколе. Роналду на 75-й минуте досрочно покинул поле за то, что ударил в лицо соперника Карлоса Гурпеги после перепалки с ним в момент остановки игры.

Читайте также: Криштиано Роналду стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире

В отчете уточняется, что после получения красной карточки игрок несколько раз ударил себя ладонью по лбу, обращая этот жест к резервному арбитру.

Дело может не ограничиться стандартной дисквалификацией на одну игру за удаление. Криштиану Роналду грозит трехматчевая дисквалификация. История испанского чемпионата знает случаи, когда наказание за подобный жест ужесточалось.

Таким образом, Роналду может пропустить не только матч следующего тура с "Вильярреалом", но и матчи с "Хетафе" и "Эльче".

В свою очередь главный тренер мадридского "Реала" Карло Анчелотти сказал, что, судя по повторам и фотографиям, судья погорячился с удалением. "Трудно было выиграть, имея на одного игрока меньше. К тому же я вынужден был делать замены, выпуская свежих футболистов с тем, чтобы помочь команде в концовке матча", — посетовал он. Матч проходил вчера, он окончился со счетом 1:1.

Как вы считаете, справедливо будет дисквалифицировать Роналду на три матча?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы