Источник Правда.Ру

Две трети женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами

Ряд игроков женской сборной Ирана по футболу оказались мужчинами, которые ожидают операций по смене пола.

До этого некоторые из них ранее выступали в мужских турнирах, сообщает Daily Mail. Официальный представитель футбольной лиги Ирана Модтаби Шарифи не стал уточнять имена мужчин, которые ожидают операций по смене пола.

После обнародования этого факта иранские футбольные власти распорядились проверить половую принадлежность всей женской сборной команды. О том, будут ли применены санкции к восьми членам женской сборной, не сообщается.

Как пишет Лента.ру, в 2014 году четыре игрока женской сборной Ирана были временно дисквалифицированы после того, как они не прошли гендерные тесты. Похожий случай произошел и в 2010 году.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в Германии в июне прошел чемпионат Европы по футболу среди ЛГБТ-команд. В нем приняли участие две российские команды.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии