Источник Правда.Ру

Мутко: "Купить" победу над "Баварией" невозможно

Сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, что информация опубликованная в испанских СМИ о том, что победа "Зенита" в Кубке УЕФА сезона 2007-2008 куплена, недостоверна.

"Могу сказать одно: это нереально. Я был на матче с "Баварией", на поле тогда вышли такие игроки, как Кан, Клозе, Тони, Зе Роберто, Лусио – чемпионы мира и Европы. Представьте себе, как вы можете их "купить"?" – заявил В.Мутко на пресс-конференции в Москве.

Читайте по теме: Испания уведомила прокуратуру Германии о договорном матче "Зенит"-"Бавария"

"Это очередная попытка принизить что-то. Это не только удар по "Зениту", но и по "Баварии". На таком уровне такие вещи не решаются", - отметил Мутко. Он подчеркнул, что "Зенит" и "Бавария" не оставят безнаказанными публикации в испанских СМИ, порочащие имена клубов.

Читайте еще: "Зенит" нашел управу на агрессивных фанатов

"Я думаю, что "Зенит" и "Бавария" объединятся, наймут единую юридическую службу и тем, кто опубликовал эти статьи, мало не покажется. Мы (Российский футбольный союз - ИФ) поддерживаем клуб, изучаем ситуацию и обязательно обратимся в УЕФА", - сказал Мутко.

Читайте: УЕФА оштрафовал "Зенит" за поведение фанатов

Как сообщала Правда.Ру, испанская пресса написала о том, что в распоряжении полиции страны оказались записи телефонных переговоров арестованных членов "тамбовской" преступной группировки, в которых говорится о "покупке" игр в полуфинале и финале последнего розыгрыша Кубка УЕФА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке