Источник Правда.Ру

Россия взяла еще три "золота" на Параолимпиаде

Россия взяла еще три

В третий день Параолимпиады, которая проходит в Лондоне, российская сборная завоевала 11 медалей, в том числе три золотых. При этом пловчиха Олеся Владыкина установила мировой рекорд, проплыв 100 метров брассом за одну минуту 17,17 секунды.

Накануне чемпионкой Параолимпиады стала российская легкоатлетка Елена Иванова, которая пробежала 200 метров за 30,26 секунды. Еще одна легкоатлетка сборной России - Маргарита Гончарова - также завоевала золотую медаль в беге, преодолев дистанцию 100 метров за 13,45 секунды.

Таким образом, после трех дней турнира в активе российской сборной - восемь медалей высшей пробы. В первые два дня чемпионами Параолимпийских игр стали метатель диска Алексей Ашапатов, бегун Роман Карпанов, Маргарита Гончарова в прыжках в длину, пловцы Сергей Пунько и Оксана Савченко, отмечает НТВ.

Вчера российский пловец, Дмитрий Григорьев, стал вторым в заплыве на 100 метров баттерфляем, показав результат 56,89 секунды. Несмотря на "серебро", он установив рекорд Европы. Первым приплыл бразилец Андре Бразил, преодолев стометровку за 56,35 секунды.

Читайте: Легкоатлетка принесла "золото" в копилку нашей параолимпийской сборной

Кроме того, в субботу дзюдоистка Татьяна Савостьянова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 70 килограммов, а дзюдоисты Владимир Федин и Ирина Кальянова взяли "бронзу" - в весовой категории до 100 килограммов и свыше 70 килограммов соответственно, сообщает "Советсткий спорт". 

Российская спортсменка Наталья Гудкова взяла "серебро" в метании копья, установив новый мировой рекорд - 41,15 метра. Также серебряная медаль досталась Олесе Лафиной в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 48 килограммов.  

Читайте: Елизавета Вторая дала старт Параолимпиаде

Россия в настоящее время занимает пятое место в медальном зачете. Впереди - Китай, Австралия, Великобритания и Украина. Сегодня, в четвертый день Параолимпиады, будет разыграно более 70 комплектов наград, 21 из них - в легкой атлетике, а 14 - в плавании.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России