Источник Правда.Ру

Россия завоевала "золото" в метании копья на ЧМ

Российская спортменка Мария Абакумова завоевала золотую медаль в метании копья на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в южнокорейском Тэгу. Это уже пятая награда высшей пробы в копилке сборной РФ.

Абакумова лидировала после второй попытки с броском на 71,25 метра, но в пятой попытке рекордсменка мира Барбара Шпотакова из Чехии метнула копье дальше - на 71,58 метра. Абакумова сразу же ответила броском на 71,99, метра, что позволило ей выиграть чемпионат мира.

Читайте: Российские атлеты завоевали серебро и бронзу

Своим броском Мария Абакумова дважды обновила рекорд России (71,25 и 71,99 метра), а также установила высшее достижение мировых первенств и показала лучший результат сезона в мире. Кроме того, результат, показанный Марией в пятой попытке, стал вторым в мировой истории, сообщают "Вести.ру".

Бронза досталась южноафриканке Санетт Вильоен, установивший рекорд своего континента (68,38). Немец Давид Шторль выиграл золото в толкании ядра с результатом 21,78 метра, вырвав победу в последней попытке. Чемпион обошел на 14 сантиметров ставшего вторым канадца Дилана Армстронга. Тройку призеров замкнул белорус Андрей Михневич (21,40).

Sportbox.ru напоминает, что для России это уже пятое золото Тэгу. В общекомандном зачете наша сборная занимает второе место. Лидируют же американцы, в активе которых на данных момент семь наград высшей пробы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы