Источник Правда.Ру

"Спартак" пожаловался в прокуратуру, защищая Веллитона

спартак. 244825.jpeg
Источник: кадр телеканала "Россия-24"

Московский футбольный клуб "Спартак" обратился в прокуратуру и контрольно-дисциплинарные органы   Российский футбольный союз (РФС) по поводу высказываний гендиректора ЦСКА Романа Бабаева в отношении игрока "красно-белых" Веллитона. Инцидент связан с реакцией функционера армейцев на травму, нанесенную нападающим "Спартака" вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву, уточняют "Дни.ру".

Читайте: Губерниеву запретили комментировать футбол 

После матча 28 августа 2011 года генеральный директор ЦСКА резко отреагировал на травму Акинфеева, полученную им во время игры, сказав: "Веллитон - настоящий подонок. Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу. Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но тем не менее пусть теперь осторожнее по улицам ходит", - цитирует Бабаева "Коммерсантъ". На эти слова в "Спартаке" обиделись и пообещали пожаловаться в прокуратуру и РФС. 

Читайте: Горе-фанаты наказали "Спартак" и ЦСКА на 700 тысяч рублей

"То, что говорил Бабаев, повторю, недопустимо. Был чисто игровой момент, а вратарь такой же участник матча, как и все остальные. То, что единоборство закончилось для него неудачно, - несчастный случай, о чем мы сожалеем. Но по факту призыва к насилию следует, повторю, открывать уголовное дело. Если, конечно, мы не хотим второй "Манежки", - заявил Валерий Карпина. 

Акинфеев в ближайшее время должен пройти медицинское обследование в Германии, после которого станут известны точный диагноз и сроки восстановления после травмы, пишет "Взгляд". Веллитон искренне сочувствует армейцу и утверждает, что с его стороны не было никакого злого умысла. "Мы столкнулись в борьбе за верховой мяч за пределами штрафной армейцев, - сказал Веллитон "Советскому спорту". - Мое стремление опередить соперника легко объяснимо: это было дерби, где никто не хотел уступать, где каждый игрок хотел покинуть поле победителем. От травм в футболе вообще никто не застрахован - убеждался в этом не раз на собственном опыте". Армеец пожелал Акинфееву скорейшего выздоровления и возвращения на поле.

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии