Источник Правда.Ру

"Вечный" президент ФИФА остался на четвертый срок

Блаттер пошел на четвертый срок. Йозеф Блаттер, занимающий пост президента ФИФА с 1998 года, назначен на новый четырехлетний срок. Решение об этом было принято в рамках 61-го конгресса ФИФА, состоявшегося вчера в Цюрихе, передает "Чемпионат.ру".

За него проголосовали 186 делегатов из 203, что, впрочем, не вызывает удивления. 75-летний Блаттер был единственным участником выборов, так как за несколько дней до голосования его единственный конкурент катарец Мохаммед бин Хаммам снял свою кандидатуру.

Голосованию предшествовало выступление самого Блаттера. Он пообещал провести серьезное реформирование организации. В частности, предложил, чтобы в будущем страны-хозяйки, где пройдут чемпионаты мира, определялись на конгрессе всеми странами-участницами, а не 24 членами исполнительного комитета, сообщает портал "Британский футбол".

Неделю назад главный конкурент швейцарца Мохаммед бин Хаммам из Катара выбыл из президентской гонки после того, как публично обвинил действующего главу ФИФА в коррупции, напоминают "Вести.ру". Специальный комитет по этике вынес решение - отстранить от выборов руководителя Азиатской конфедерации футбола, которого, в свою очередь, в грязной игре обвинил сам Блаттер. 

Читайте по теме: ФИФА не признала взяточника в своем президенте

В последний момент выборы снова оказались под угрозой срыва. Перенести их на более поздний срок требовали федерации футбола Англии и Шотландии, но поддержки у коллег из других стран так и не нашли. Несмотря на мощную волну сопротивления, Блаттер сохранил пост. У руля самой властной структуры в мировом футболе он с 1998 года - после победы на выборах над Леннартом Юханссоном. Нынешний президентский срок – четвертый для швейцарского функционера. И уж точно последний – в этом убеждает сам руководитель мирового футбола.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался