Источник Правда.Ру

Шаймиев обещает провести Универсиаду на уровне

Уже в ближайшее время будет создан оргкомитет по подготовке проведению в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Об этом заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев. ОН обещает, что студенческие игры пройдут на уровне.

"В оргкомитет войдут представители как федеральных, так и республиканских органов власти. К победе мы шли не один год, активно строя спортивные сооружения, создавая качественные спортивные команды, что у некоторых иногда вызывало недовольство из-за расходов на эти цели", - сказал Шаймиев.

"На сегодня в мире нет более объединяющей силы, чем спорт. Именно через спорт можно объединить молодежь, через него приходит взаимопонимание, мир и согласие, поэтому очень важны такие проекты, как Универсиада и Олимпиада", - цитирует его слова «Интерфакс».

"Никаких сомнений нет, что все задуманные объекты будут построены в срок, но хочется строить такие, чтобы удивить всех. Строить надо, выбирая самые лучшие, самые современные проекты, чтобы они служили долго", - сказал Шаймиев.

"Можно будет подумать и о заявке на проведение в Казани летней Олимпиады. Зимнюю, думаю, провести не сможем: у нас просто нет таких гор, как в Сочи", - заметил президент республики.

Напомним, что Казань выиграла право провести Летнюю Универсиаду 2013 года в борьбе с испанским Виго и южнокорейским Кванчжу. Два года назад Казань также боролась за это право, но неудачно.

В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз – летом 1973 года в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке