Источник Правда.Ру

Паралимпийцы получили награды из рук президента

Паралимпийцы получили награды из рук президентаСегодня глава государства Дмитрий Медведев принял в Кремле российскую паралимпийскую сборную. Семнадцати спортсменам президент вручил государственные награды. В ходе церемонии награждения президент выразил благодарность нашим соотечественникам, которые столь самоотверженно боролись за награды в Ванкувере.

"Олимпиада, которая проходила до этого (Олимпиада в Ванкувере), оставила разные эмоции. Здесь эмоции были у всех абсолютно одинаковые. Вы все молодцы", - сказал президент, обращаясь к паралимпийцам.

По его словам, свою роль сыграло то, что российские спортсмены начали готовиться к Играм в Ванкувере заранее и подошли к соревнованиям на пике формы. "Вы проявили огромную спортивную волю и мужество, что может быть примером для каждого, кто выходит на соревнования", - добавил президент, которого цитирует агентство РИА-Новости.

Особого внимания президента удостоился главный герой прошедшей Паралимпиады Ирек Зарипов, который завоевал четыре золотых и одну серебряную медаль. "Такое на Паралимпиадах не удавалось никому из российских спортсменов", - подчеркнул Медведев.

Кроме того, президент отметил Кирилла Михайлова, у которого три золотые награды, Анну Бурмистрову и Сергея Шилова, у которых по две золотых медали.

Глава государства также поблагодарил коллектив тренеров и специалистов, которые помогли спортсменам справиться с нагрузками и поддерживали их.

Что касается наград, то их, в частности, получили Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов (Орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени); Анна Бурмистрова, Любовь Васильева, Мария Иовлева, Сергей Шилов (Орден почета); Михалина Лысова, Николай Полухин (Орден дружбы) и другие.

Денежные вознаграждения паралимпийцы получат в том же объеме, что и призеры традиционной Олимпиады - за золото - 100 тысяч евро, на серебро и бронзу - 60 и 40 тысяч соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"