Источник ИТАР-ТАСС

Оборот допинга в России превышает оборот наркотиков

Оборот допинга в России превышает оборот наркотиков

В настоящее время оборот допинга в России находится на более высоком уровне, нежели оборот наркотиков. Такое заявление сделал глава медицинской комиссии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Николай Дурманов. При этом он призвал подойти к решению этой проблемы продуманно и на более глубоком уровне.  

Николай Дурманов предлагает ввести законодательно процент расходов на борьбу с допингом в молодежном спорте, ведь 16-18 лет - это самая жестокая конкуренция и на этом играют многие. По словам Дурманова, тренеры накачивают молодежь сами, получая проценты за результаты.

Глава медицинской комиссии КХЛ  на заседании комиссии СФ по физической культуре и спорта и развитию олимпийского движения на тему "Национальная антидопинговая политика" также отметил, что сейчас очень легко купить подобное зелье. "Попробуйте набрать в интернете "купить допинг". Я посчитал - 300-400 сайтов. Добавьте еще "купить допинг с доставкой на дом" - еще 50, как минимум".

При этом он отметил, что в условиях финансового кризиса, цены на допинг падают, при этом растут продажи. Что касается сайтов, направленных на борьбу с допингом, то их насчитываются единицы. В частности, это сайты спортивных организаций, РУСАДА, добавил Дурманов.

На эту тему: Глава IBU считает допинг "системной проблемой российского спорта"

По мнению Дурманова, допинг несет опасность для формирования имиджа России, поскольку в стране случаи допинг-скандалов тиражируются СМИ, и страна выглядит аморально, жульнически. "А как преподносят допинговые скандалы те же США? У них уличение в допинге - событие национальной важности, элемент борьбы".  В связи с этим Дурманов призвал преподносить проблему с допингом в интернете, по телевидению, продуманно. Глава медицинской комиссии КХЛ привел пример Франции, где, по его словам, "антидопинговая борьба - на высшем уровне". Так, в каждом маленьком городке есть горячая линия, где человек может поделиться проблемами, связанными с этой бедой.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт