Источник ИТАР-ТАСС

Оборот допинга в России превышает оборот наркотиков

Оборот допинга в России превышает оборот наркотиков
Оборот допинга в России превышает оборот наркотиков

В настоящее время оборот допинга в России находится на более высоком уровне, нежели оборот наркотиков. Такое заявление сделал глава медицинской комиссии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Николай Дурманов. При этом он призвал подойти к решению этой проблемы продуманно и на более глубоком уровне.  

Николай Дурманов предлагает ввести законодательно процент расходов на борьбу с допингом в молодежном спорте, ведь 16-18 лет - это самая жестокая конкуренция и на этом играют многие. По словам Дурманова, тренеры накачивают молодежь сами, получая проценты за результаты.

Глава медицинской комиссии КХЛ  на заседании комиссии СФ по физической культуре и спорта и развитию олимпийского движения на тему "Национальная антидопинговая политика" также отметил, что сейчас очень легко купить подобное зелье. "Попробуйте набрать в интернете "купить допинг". Я посчитал - 300-400 сайтов. Добавьте еще "купить допинг с доставкой на дом" - еще 50, как минимум".

При этом он отметил, что в условиях финансового кризиса, цены на допинг падают, при этом растут продажи. Что касается сайтов, направленных на борьбу с допингом, то их насчитываются единицы. В частности, это сайты спортивных организаций, РУСАДА, добавил Дурманов.

На эту тему: Глава IBU считает допинг "системной проблемой российского спорта"

По мнению Дурманова, допинг несет опасность для формирования имиджа России, поскольку в стране случаи допинг-скандалов тиражируются СМИ, и страна выглядит аморально, жульнически. "А как преподносят допинговые скандалы те же США? У них уличение в допинге - событие национальной важности, элемент борьбы".  В связи с этим Дурманов призвал преподносить проблему с допингом в интернете, по телевидению, продуманно. Глава медицинской комиссии КХЛ привел пример Франции, где, по его словам, "антидопинговая борьба - на высшем уровне". Так, в каждом маленьком городке есть горячая линия, где человек может поделиться проблемами, связанными с этой бедой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке