Источник Правда.Ру

Российские биатлонистки остались без медалей в спринте

Спринтерскую гонку на 7,5 километров в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону, который стартовал сегодня в норвежском Холменколлене, выиграла немка Магдалена Нойнер. Лучший результат из россиянок показала Ольга Зайцева - она на 6-м месте.

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, лидер общего и специального спринтерского зачета, в спринте со стрельбой на двух рубежах не допустила ни одного промаха. Второе место заняла белорусская спортсменка Дарья Домрачева, промазавшая на втором огневом рубеже и отстав от лидера на 38,2 секунды. Третье место в спринте заняла норвежка Тура Бергер, уступившая Нойнер 48,9 секунд, пишет РБК

"У меня потрясающие ощущения от сегодняшней гонки, - цитирует Магдалену Нойнер "Весь спорт". - В Холменколлене всегда царит удивительная атмосфера, бежать здесь - каждый раз сплошное удовольствие. Меня радуют болельщики, и организация соревнований... Гонка для меня сложилась на все 100 процентов идеально. Я немного приболела несколько дней назад, поэтому не была до конца уверена, как буду чувствовать себя на трассе. Поэтому всю концентрацию я направила, в первую очередь, на чистое и быстрое прохождение огневых рубежей...  Это моя шестая победа в нынешнем розыгрыше Кубка мира, но в биатлоне никогда не знаешь наперед, как сложится гонка, поэтому стрельба - это действительно ключ к успеху".

Читайте: Волков сделал золотой дубль на ЧЕ по биатлону

Для россиянок гонка со стрельбой сложилась неудачно. Ольга Зайцева допустила один промах и осталась только 6-й. Один промах также допустила вернувшаяся в сборную страны Анна Булыгина, по два - Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, по три - Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова, отмечают "Вести.Ру".

"Гонка катастрофически не сложилась, -  прокомментировала Союзу биатлонистов России свой результат Светлана Слепцова, которая заняла в гонке 71-е место. - Вчера я почувствовала себя хуже, но решила, что нужно стартовать. Понадеялась на чудо, но его не произошло. Не надо было выходить на старт. Сегодня очень тяжело дышалось. Когда кислород не поступает в мышцы, то ноги и руки забиваются. В такой ситуации на трассе ничего не сделаешь".

Несмотря на это, женская сборная России после спринтерской гонки сохранила лидерство в Кубке наций, опережая команду Германии на 205 очков, француженок - на 312. В общем и спринтерском зачетах Кубка мира лидирует немка Магдалена Нойнер, а россиянка Ольга Зайцева занимает пятые места, сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Читайте: Украинки выиграли золото и серебро ЧЕ по биатлону

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался