Источник РИА Новости

У российского биатлониста отняли золото Универсиады

230112.jpegРоссийского биатлониста Евгения Гараничева лишили золотой медали зимней Универсиады, проходящей в турецком Эрзуруме. Второго февраля Гараничев выиграл гонку преследования, но допустил фальстарт, уйдя на дистанцию на две секунды раньше.

Россиянина оштрафовали на 30 секунд, и он опустился на третье место, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Днем раньше, пишет Lenta.ru, Гараничев занял третье место в спринтерской гонке Универсиады, отстав от победителя Артема Примы из Украины на 14 секунд. Однако, как рассказал член правления СБР Дмитрий Алексашин, в гонке преследования Гараничев стартовал не через 14, а через 12 секунд после Примы.

По правилам Международного союза биатлонистов россиянина оштрафовали на 30 секунд. Если бы он ушел в гонку на три или более секунд раньше положенного времени, то был бы дисквалифицирован. Алексашин, возглавляющий российскую биатлонную делегацию на Универсиаде, подчеркнул, что организаторы действовали в рамках закона.

Уралинформбюро передает, что российская сторона решила опротестовать спорное решение. "Мы видим, как второй день подряд у турок происходят сбои в тайминге. Поэтому у нас есть сомнения в том, что Гараничев ушел на дистанцию раньше времени. Сам спортсмен говорит, что не виновен. Помочь разрешить ситуацию могла бы система фальстарта. Но о ее работе организаторы престижных соревнований не позаботились", - пояснил директор Центра спортивной подготовки Тюменской области Сергей Вотинов.

Голос России добавляет, что в женской эстафете, которая проходила в формате 3 этапа по 5 километров, россиянки смогли подняться на высшую ступень пьедестала почета. Героем дня стала Алия Иксанова, которая бежала заключительный этап и ушла в отрыв от соперниц более чем на минуту. Для Алии это уже второе золото турецкой универсиады, ранее она первенствовала в индивидуальной гонке на 5 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался