Источник Правда.Ру

Российская сборная поднялась в рейтинге ФИФА

230062.jpegСборная России по футболу за месяц поднялась с 13-го на 12-е место в рейтинге ФИФА. При этом россияне улучшили свои позиции за счет резкого падения сборной Египта - с десятой на 33-ю позицию.

Обновленный рейтинг был опубликован сегодня. Главным турниром, состоявшимся в январе, стал Кубок Азии, поэтому изменения в рейтинге коснулись в основном именно азиатских команд, отмечает Lenta.ru.

В частности, победитель турнира - сборная Японии - поднялась на 12 позиций и теперь занимает 17-е место. Стоит отметить, что японцы не были в первой двадцатке рейтинга ФИФА почти пять лет.

На пять мест поднялась сборная Австралии, уступившая японцам в финале Кубка Азии. Австралийцы теперь занимают 21-ю позицию. А самый большой прогресс показал полуфиналист турнира - Узбекистан, поднявшийся со 108-го на 77-е место.

Падение в рейтинге африканских сборных, в том числе и команды Египта, связано с тем, что эти команды лишились части очков, заработанных в январе прошлого года на Кубке Африки. SportBox сообщает, что место египтян в десятке сильнейших сборных планеты заняли греки.

Как отмечает "Российская Газета", первая тройка рейтинга осталась без изменений. Лидером по-прежнему является чемпион мира сборная Испании, вторую позицию занимают голландцы, на третьем месте - сборная Германии.

Что касается российской сборной, то ее положение в рейтинге ФИФА может измениться в зависимости от результата товарищеского матча с Ираном, который пройдет девятого февраля. Следующий рейтинг будет опубликован девятого марта 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы