Источник Правда.Ру

Знаменитый пловец Ян Торп возвращается в спорт (видео)

ianПятикратный чемпион Олимпиад, австралийский пловец Ян Торп возвращается в большой спорт, сообщает телеканал "Вести". Разумеется знаменитый спортсмен намерен выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. По словам Торпа, он планирует сконцентрироваться на дистанции 100 метров вольным стилем. Не исключено участие пловца и в эстафете.

Напомним, что Торп покинул спорт в 2006 году. К тому моменту он установил 13 мировых рекордов, выиграл 11 золотых наград чемпионатов мира и пять высших медалей Олимпиад. Поэтому тогда Торп заявлял, что у него просто "отсутствует мотивация", пишет РИА Новости. "Решение о возвращении принял еще в сентябре. Никогда не думал, что вновь будут участвовать в соревнованиях высшего уровня, но я рад, что сейчас нахожусь здесь. Четыре года я провел вне бассейна, однако эти четыре года были мне необходимы. Я нахожусь в процессе превращения себя в спринтера, который также сможет хорошо выступать на 200-метровке. Что касается 400-метровой дистанции, то не думаю, что у меня достаточно времени, чтобы как следует к ней подготовиться", - заявил пловец.

"Сейчас я буду делать шаги, подобные детским. То, что у меня раньше были прекрасные результаты, вовсе не означает, что сейчас я автоматически буду выступать так же. Уже сейчас чувствую серьезное давление. Похоже, что люди ожидают от меня даже больше, чем я сам. Понимаю, что у меня была прекрасная карьера, а сейчас я сильно рискую. Конечно, было бы проще сидеть и ничего не делать, но есть еще вещи, которых я еще не достиг", -- отметил он.

"Я иду на риск, возвращаясь в бассейн. Было бы гораздо легче сидеть дома и наблюдать за соревнованиями со стороны. Но у меня осталось несколько незавершенных дел в большом спорте, несколько целей, которых надо достигнуть. Решение было нелегким, но я окончательно принял его в сентябре и с тех пор готовлюсь изо всех сил", - добавил он, передает Sportbox.

Время для возвращения выбрано очень подходящее: чтобы принять участие в отборочных олимпийских соревнованиях в марте 2012 года, Торпу нужно встать на антидопинговый учет в федерации плавания Австралии до конца мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ян Торп хочет доплыть до Олимпиады в Лондоне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
ольга рябинина Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"