Источник РИА Новости

В Цюрихе выбирают хозяев ЧМ-2018/22

225445.jpegФинальный этап выбора двух стран, которые примут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, стартовал сегодня в 16:00 по московскому времени в Цюрихе.

Страны, оспаривающие право принять турниры, в течение двух дней будут бороться за голоса членов исполкома ФИФА. Так, сегодня с презентациями выступят делегации заявочных комитетов, претендующих на турнир 2022 года - это Австралии, Южной Кореи, Катара, США и Японии. На представление каждой из заявок будет отведено по 30 минут.

Читайте: Путина не будет на выборах хозяйки ЧМ-2018.

В состав каждой из делегаций войдут спортивные функционеры и известные люди. В частности, австралийскую заявку поддержат модель Эль Макферсон, а также футболисты сборной Лукас Нил и Тим Кэйхилл. От корейцев выступит игрок "Манчестер Юнайтед" Пак Чжи Суном.

Самой "звездной" из делегаций станет США. Кроме спортивных и государственных чиновников, в ее состав вошли футболист сборной Лэндон Донован, двукратная обладательница звания лучшего игрока года по версии ФИФА Миа Хэмм, а также знаменитый актер Морган Фриман.

Также: Журналисты вычислили новых взяточников в ФИФА.

А завтра в Цюрихе со своими презентациями выступят делегации стран, претендующих на мировое первенство в 2018 году. В их числе будет и Россия. Наши соотечественники выступят последними - после остальных европейских претендентов: Бельгии/Нидерландов, Испании/Португалии и Англии.

В голосовании примут участие 22, а не 24 представителя исполкома ФИФА, как ожидалось ране. Из-за коррупционного скандала права голоса потеряли Амос Адаму и Рейнальд Темарии. Страны-победительницы будут объявлены в выставочном комплексе "Мессе Цюрих" в четверг около 18:00 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии