Источник РИА Новости

Футболист "Крыльев Советов" подарит свитер экс-узнику шахты в Чили

223139.jpegВратарь самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Эдуардо Лобос намерен передать в качестве сувенира свой голкиперский свитер однофамилицу, чилийскому шахтеру Франклину Лобосу, которого не так давно спасли после завала в шахте в Сан-Хосе.

Напомним, что обвал породы в небольшой золотомедной шахте на севере Чили произошел пятого августа, в результате чего 33 горняка оказались заблокированы под землей. Для их спасения была пробурена скважина, и с помощью капсулы рабочих подняли на поверхность спустя два месяца после заточения.

"Когда у меня на родине произошла эта ужасная трагедия, я очень переживал, что ничем не могу помочь этим мужественным людям. Мне кажется, я даже немного знаю Франклина, потому что прежде он играл в футбол, пусть и на любительском уровне. Я в курсе, что наше государство заботится о шахтерах, и люди, пережившие эту катастрофу, ни в чем не нуждаются, но я надеюсь, что Франклину будет приятно получить от меня этот скромный сувенир", - рассказал Эдуардо Лобоса.

Ожидается, что предстоящую игру "Крыльев Советов" против московского ЦСКА, которая пройдет седьмого ноября в подмосковных Химках, посетит консул Чили. Голкипер рассчитывает с ним передать подарок для своего однофамильца по дипломатическим каналам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"