Источник Правда.Ру

Футбольные фанаты получат список запрещенных символов

Футбольные фанаты получат список запрещенных символов. footballДля российских футбольных фанатов готовят список запрещенных символов, сообщает "Фонтанка.Ру". Такой проект подготовлен в РФПЛ в рамках борьбы с расизмом на трибунах. "Уже существуют символы, так или иначе запрещенные для демонстрации в общественных местах, символы, которые признаны националистическими и прочее. Сейчас важно определить и донести до болельщиков тот перечень, который, мы считаем, будет недопустимо демонстрировать во время футбольных матчей", — заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

Читайте: "Зенит" обыграл скандал с бананом в антирасистском ролике

По его словам, полностью исключить проявление расизма на стадионах не представляется возможным. Мейтин посетовал, что провокаторы проявляют все больше находчивости: например, изображают оскорбительные символы у себя на телах, а также пишут буквы, из которых впоследствии выстраивают оскорбительные слова. На такие выходки, отметил Мейтин, фанаты решаются "для того, чтобы самоутвердиться. "Кому-то, возможно, эти выходки оплачивают", — добавил он, передает "Полит.ру".

"Говорит Москва" напоминает о самой громкой выходке расистов 22 июня на матче "Крылья Советов" — "Анжи", когда в сторону игрока "Анжи" Роберто Карлоса был брошен банан. Ранее сообщалось, что "Зенит" "обыграл" скандал с бананом в новом рекламном ролике, посвященном борьбе с расизмом. Видео вышло под слоганом "Расизм лишает команду поддержки" и транслируется на рекламных дисплеях Санкт-Петербурга и на сайте клуба. В ролике показан пустой стадион, где на одном из кресел лежит банановая кожура.

Читайте также: Мутко верит в успех сборной России на ЧМ-2014

Таким образом создатели видео намекают на ряд случаев, когда футбольные фанаты использовали бананы для оскорбления африканских или латиноамериканских игроков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался