Источник Правда.Ру

Итальянцы могут не поехать на Евро-2012

Сборная Италии может сняться с Чемпионата Европы. 259826.jpeg

Футбольная сборная Италии, которая считается фаворитом предстоящего Евро-2012, может отказаться от участия в первенстве. Причина - разразившийся недавно коррупционный скандал.

Об этом заявил наставник итальянских футболистов Чезаре Пранделли, передает "Корреспондент.net". "Я не сторонник преждевременных и необдуманных жестких мер, - сказал главный тренер. - Мне очень неприятно говорить об этих вещах, а не о футболе. Но если потребуется, сборная Италии готова сняться с чемпионата Европы".

Ранее, напоминают "Аргументы.ру", из-за подозрения в участии в договорных матчах команду покинул Доменико Кришито, защитник "Зенита". Теперь полиция заинтересовалась голкипером "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффоном. Следователи изучают подозрительные результаты 33 игр: подозрения большей частью падают на команды и игроков из низших дивизионов, однако престижная Серия А все больше втягивается в скандал.

Читайте также: Премьер Италии предложил отменить футбол в наказание за "договорняки"

"Вести.ру" добавляют, что сегодня в Цюрихе сборная России проведет свой заключительный контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату Европы. Соперниками российских футболистов будет команда Италии. В матче с россиянами Пранделли намерен выставить в ворота Буффона, который пребывает в неважном настроении. Накануне в СМИ попала конфиденциальная информация налоговых служб о том, что он ставил на футбольный тотализатор сумму в 1,5 млн евро.

Сам спортсмен считает обнародование этих данных провокацией, поскольку только два дня назад он возмущался действиями следователей и журналистов, которые "раскрутили" давнишнее дело о договорных матчах как раз перед европейским первенством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский футбол лидер договорных матчей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался