Источник ИТАР-ТАСС

Женский марафон в Дублине собрал более 40 тысяч прекрасных дам

Женский марафон в Дублине собрал более 40 тысяч прекрасных дам
Женский марафон в Дублине собрал более 40 тысяч прекрасных дам

Более 40 тысяч спортсменок приняли сегодня участие в женском мини-марафоне "Флора", прошедшем в центе Дублина. "Флора" стала уже традицией: марафон проводится 28-й год подряд. В состязании могут участвовать исключительно женщины, на стартовую линию допускаются дамы в возрасте от 14 лет, а предельного возрастного порога не предусмотрено.

Читайте также: Участники марафона узаконили отношения на бегу

Принимать участие в мини-марафоне, дистанция которого составляет всего 10 км, могут исключительно представительницы прекрасного пола. Некоторые ирландцы даже специально переодеваются в женщин и пристраиваются к колонне бегуний - правда, не ради победы, а исключительно для собственного удовольствия.

Победительницей сегодняшнего соревнования стала Розмари Райан, преодолевшая дистанцию за 34 мин 36 секунд, что быстрее прошлогоднего победного результата более, чем на одну минуту. В 2008 году сборы от марафона составили 14 млн евро, которые были направлены на нужды благотворительности. Тогда же был побит рекорд участия в соревнованиях - на старт вышли 40 тысяч 516 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке