Источник Правда.Ру

Гонщик "Формулы-1" Петров пересядет в золотой болид

Гонщик  Формулы-1  Петров пересядет в золотой болидБолиды команды "Лотус-Рено" специально для чемпионата "Формулы-1" на Гран-при Малайзии будут украшены орнаментом из золота. Об этом говорится на официальном сайте команды.

Элементы в виде листьев, сделанные из листового 22-каратного золота, появятся на передних крыльях и части машины, закрывающей мотор, отмечает РИА Новости. "Золотыми" станут два болида, которыми будут управлять ведущие пилоты команды россиянин Виталий Петров и Ник Хайдфельд.

Гран-при Малайзии пройдет в Сепанге с 8 по 10 апреля. В ближайшие выходные золотые элементы болида будут переправлены из  британского Энстоуна, где находится база "Лотус-Рено", в Малайзию специальной охранной организацией.

"Я уверен, что болид R31 сейчас самый красивый, но мы хотели сделать его еще более особенным к Гран-при Малайзии. Для использования золотых вставок пришлось решать сложные задачи, но ребята справились и сделали все вовремя", - заявил владелец "Лотус-Рено" Эрик Булье.

Читайте: Россия "взяла" первый подиум в истории "Формулы-1"

Из-за золотых вставок болид потяжелеет на несколько сотен грамм, что станет своеобразным балластом для машины и пойдет на пользу ее устойчивости, добавил технический директор "Лотус-Рено" Джеймс Эллисон.

"Задние крылья не будут содержать золота, поэтому нововведение не повлияет на эффективность регулируемого заднего антикрыла. При этом мы предприняли необходимые меры, чтобы защитить корпус болида вокруг нашей новой системы выхлопа и не допустить плавления золотых элементов", - отметил Эллисон.

Напомним, что российский пилот команды "Рено" Виталий Петров, проводящий второй сезон в "Формуле-1", 27 марта финишировал третьим в гонке Гран-при Австралии, первым из россиян попав на подиум в самом престижном классе автогонок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы