Источник Правда.Ру

Московские школьники начали сдавать нормы ГТО

Московские школьники начинают сдавать нормы ГТО в тестовом режиме, но на добровольной основе. Это предусмотрено городским планом мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", передает телерадиокомпания "Звезда".

В этом году планируется провести среди школьников первый фестиваль ГТО.

Руководство некоторых столичных вузов решило пойти дальше: для поощрения стремления молодежи к здоровому образу жизни абитуриентам, сдавшим физкультурные нормы, при поступлении будут начислять дополнительные баллы. 

Всего сдавать нормы ГТО в Москве намерены около 1,5 млн человек. 

Правда. Ру писала ранее, что весной столичные чиновники также должны будут сдать нормы ГТО, об этом рассказал Кирилл Щитов, председатель комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Он отметил: "К 2016 г. все чиновники должны подготовиться к сдаче норм, время есть и возможности есть. Здесь должен работать принцип не "делай как я сказал", а "делай как я". Мы должны сами стать примером для горожан. Как председатель комиссии по спорту я должен сдать нормы ГТО, и сейчас уже начал подготовку".

Читайте также:

Московских чиновников обяжут сдавать нормы ГТО

Няшный прокурор Поклонская сдала нормы ГТО в Сочи

К сдаче ГТО простимулируют рублем?

Молодежь в Иваново объединят увлечения и спорт

Абитуриенты со значком ГТО получат баллы и льготы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада в Сочи: комфорт — не главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии