Источник Правда.Ру

Абрамович усилил "Челси" двумя игроками

Английский клуб "Челси", владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, приобрел сразу двух новых игроков - бразильца Давида Луиса из "Бенфики" и форварда "Ливерпуля" испанца Фернандо Торреса.

"Бенфика" продала "Челси" Луиса за 25 миллионов евро, передает портал NewsInfo. В качестве компенсации в "Бенфику" отправится молодой полузащитник "Челси" Неманя Матич. Накануне вечером представители "Челси" объявили о покупке Фернандо Торреса — за 50 миллионов фунтов.

26-летний Фернандо Торрес, отмечает Полит.ру, являлся одним из символов современного "Ливерпуля". Он перешел в британскую команду из мадридского "Атлетико" и провел в ней 102 матча, в которых отличился 65 раз. Уход ведущего форварда в стан одного из главных противников в чемпионате Англии болельщики "Ливерпуля" отметили дружным сожжением клубных футболок, на которых значится фамилия Torres. Футболист является и действующим чемпионом мира (2010) и Европы (2008) в составе сборной Испании.

Читайте также: Абрамович будет жить рядом со стадионом "Челси"

Как отмечает KM.RU, Торресу далеко по "стоимости" до Криштиану Роналду. Этот португалец заполучил титул самого дорогого футболиста за всю историю мирового футбола после того, как команда "Реал" выложила за переход к ним Роналду из команды "Манчестер Юнайтед" 83 миллиона фунтов.

Между тем, пишет сегодня Bigness.ru, команда "Челси" в 2010 году понесла убытки в размере 70,9 миллиона долларов. Минусовые показатели были зафиксирован несмотря на то, что оборот клуба в минувшем сезоне увеличился на 1,2 процента - до 205,8 миллиона фунтов (330 миллионов долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался