Источник РИА Новости

Через пару лет все российские спортсмены будут застрахованы

200611.jpegНе исключено, что уже через пару лет в России начнет функционировать система обязательного страхования всех отечественных спортсменов. Концепцию такой системы в настоящее время разрабатывает Министерство спорта РФ.

Поскольку система страхования будет работать в рамках нормативной базы министерства, специальный законодательный акт для ее введения принимать не потребуется.

Сейчас страхование спортсменов не покрывает всех рисков, которые связаны с их профессиональной деятельностью. Кроме того, в настоящее время страховка для российских спортсменов приобретается только при участии в соревнованиях за рубежом, а не на территории родной страны. Новая система обязательного страхования будет учитывать специфику каждого отдельного вида спорта, и в соответствии с нею планируется лимитировать выплаты.

Источник финансирования страховой системы пока не определен, однако, по мнению экспертов, на плечи самих спортсменов затраты по оплате страховых взносов ложиться не должны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии