Источник Правда.Ру

Эдгард Запашный: Угроза, что Амур съест Тимура, очень высока

Козел Тимур пострадал от лап своего друга, тигра Амура, который взял его за шкирку и скинул со склона. У Тимура остались раны и царапины, рассказали в Приморском сафари-парке.

Как будут развиваться отношения необычной парочки? Свой прогноз Pravda.Ru озвучил известный цирковой артист Эдгард Запашный.

"Угроза того, что Амур может напасть на Тимура, слишком большая, потому что хищник остается хищником. Это понятно с младших классов - если тигра не кормить, он съест кого угодно",- подчеркнул Эдгард Запашный.

"Так как Тимур у нас "национальный герой", я бы все-таки перестал рисковать его жизнью, подсадил бы его к какой-нибудь хорошей козочке, и пускай они вместе свою пенсию справляют",- отметил артист.

Корреспондент Правды.Ру узнал у Эдгарда Запашного, как могла зародиться такая дружба.

"На это повлияла совокупность факторов: Тимур повел себя по-боевому и Амур, видимо, был не самый голодный в тот момент. К тому же ему скучно было одному ходить по громадному вольеру, и тигр решил в качестве "развлечения" заиметь такого необычного друга. Это природная аномалия, которая не подвержена какому-то диагнозу — такие случаи происходят один на тысячу",- считает артист цирка.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у артиста, встречались ли подобные случаи в его практике.

"Мы рассказывали, что у нас лев пожалел петуха и несколько дней с ним жил в клетке, а потом петух несколько лет жил около вольера со львом и другими хищниками, и именно этого петуха они не трогали", — поделился он.

"Животные умеют чувствовать, есть и те, которые очень сильно подвержены, зависимы — это львы. А есть животные-одиночки. Это тигры и леопарды, среди которых каждый сам за себя", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался