Источник Правда.Ру

Жестокое убийство медведя взрывпакетом возмутило минприроды

Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской потребовал организовать тщательную проверку инцидента с убийством редкого медведя на острове Врангеля.

Ранее в сети появился ролик, где демонстрируется, как белой медведице неизвестные вместе с едой подсунули взрывпакет.

Голодный хищник не смог почувствовать опасности и погиб. Согласно данным минприроды, в роли живодера выступил один из рабочих арктической станции. 

"В своем обращении в Генпрокуратуру Донской потребовал инициировать расследование зафиксированного на видео  факта жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности по всей строгости закона", - приводит "Интерфакс" сообщение ведомства.

Напомним, что белый медведь занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также охраняется международными договорами о защите животных.

Правда.Ру информировала, что ранее были изобличены живодеры, восемь раз переехавшие туда-обратно бурого медведя на своем джипе в селе Рейдово (Курильские острова) и выложившие это в сеть. 

К счастью, хищник выжил и убежал от своих мучителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада