Источник Правда.Ру

"О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"

С 1 июля 2010 г. вступает в силу Соглашение таможенного союза (ТС) по ветеринарно-санитарным мерам.
В связи с этим определены товары, подлежащие ветеринарному контролю. Закреплено, как он осуществляется на таможенной границе и территории ТС.
Подконтрольные товары должны сопровождаться ветеринарными сертификатами. Импортировать, перевозить и использовать лекарства и кормовые добавки, применяемые в ветеринарии, можно, если они зарегистрированы уполномоченными органами.
В отношении товаров применяются документарный, физический и лабораторный контроль. По его результатам принимается одно из следующих решений: пропустить; приостановить движение; запретить ввоз; вернуть.

Читайте также: Россельхознадзор предлагает принять участие в разработке новой версии Закона "О ветеринарии"


Ввозить соответствующие товары разрешается с предприятий, включенных в специальный реестр. Необходимо получить разрешение. Оно требуется и в случае транзита животных, товаров животного происхождения.
Определено, как проводятся проверки, отбираются пробы подконтрольных товаров (продукции).
Утверждены Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к товарам.
Установлены формы ветеринарных сертификатов.
Решение вступает в силу с 1 июля 2010 г.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы