Источник Правда.Ру

ВК: "В Донецке женщин погибло больше, чем мужчин - украинская хунта уничтожает мирное население"

Публикации "Правды.Ру" активно обсуждаются в социальных сетях. Предлагаем вашему вниманию выборку мнений участников нашего сообщества в социальной сети "ВКонтакте". Сегодня читатели очень активно обсудили новость "В Донецке женщин погибло в пять раз больше, чем мужчин".

Первым откликнулся Арутюн Черкадаш: "Ну, пока женщины делали причёску, макияж, мужики делали ноги… Как оказалось, правильно делали". Ярослав Немцов, намекая на название карательной операции на киевском политическом суржике: "террористки, значит". Вячеслав Лысенко выразил сожаление: "Сочувствую…"

Алесандро Иносанто объяснил происходящее так: "Арутюн, сыкунов, короче, среди мужиков в 5 раз больше. У нас, в Луганске, тоже таких предостаточно. В больницах медсестры-женщины остались, а врачи-мужики — сдрыснули". Elena Milichenko с надеждой спросила: "Алесандро, куда? Так может в ополчение ушли?"

Хотелось бы верить, что Мария Кравченко всего лишь неловко пошутила: "напишите ещё что половина женщин были беременными…" Но после выпада Fedor Kveglis: "Maria, a ti derma kusok drugoi temi tipa dla smeha ne nashla". Между ними завязалась словесная перепалка с использованием нецензурной брани.

Юрий Стечкин разделяет точку зрения киевских путчистов, отсюда его выпады против граждан Новороссии: "Почему "ополченцы" скрывались и скрываются в населённых пунктах? Потому, что там можно спрятаться за спинами женщин и детей. И то обстоятельство, что они этих самых женщин и детей подставляют своим присутствием, их не останавливает и не смущает…"

Олег Русских точно подметил: "Юрий, никто не отменял положения не стрелять в мирное население, разбомбили все в пух и прах, где этика военных операций?" Вячеслав Латынский верно заметил: "Юрий, а кто воюет, в плен берёт?"

Владимир Заварин живо включился в спор: ""Вячеслав, да все можно стерпеть. Но когда порочат настоящих героев — это уже подлость. Юрий, интересная у тебя логика. Ополченцы прячутся за спинами женщин — ты утверждаешь. Да было такое, что ополченцы присутствовали в тех населенных пунктах, где находились мирные жители. Так сложилось в самом начале так называемой Киевом — АТО. Но тогда к тебе встречный вопрос: если ополченцы только и делали, что прятались, то кто же мочил фашистов, убивающих мирных жителей. А потом и вовсе перешел в наступление. Ты так договоришься до того, что ополченцы и в атаку шли выставляя, как защитные ряды женщин и детей перед собой. Не тронь святое. Не порочь героев, которые сейчас бьются с фашизмом, защищая от фашизма между прочим и нас с тобой".

Юрий Стечкин продолжил гнуть свое: "Владимир, по факту так и получается, живые щиты из мирных граждан. "Святым" я это "ополчение" вовсе не считаю. В то, что братский мне народ Украины враз превратился в "фашистов и бандеровцев" не верю, и никогда не поверю. Кто убивает военнослужащих, тот враг и наёмник. Таких надо уничтожать, или судить. Как я могу поддержать пусть своего соотечественника, который едет убивать солдатиков украинцев? Для меня разницы нет, русский или украинец. По мне это один народ. Но в указанной мной ситуации украинец прав, и заслуживает поддержки…"

Ренат Фасхутдинов срезал своим вопросом, который так и остался без ответа: "Юрий, вы уверены, что у вас объективное представление о реальном положении дел?"

Вячеслав Латынский, не вступая в дискуссию, считает: "На Украине подлости через край". Ренат Фасхутдинов выдал пространную цитату из "The National Interest" США: "…несмотря на множество восторженных высказываний об общих демократических ценностях Америки и Украины, заявление г-на Порошенко о том, что конфликт на Украине представляет собой столкновение "цивилизации и варварства" заслуживает более тщательного рассмотрения.

Практически одновременно с визитом г-на Порошенко в Вашингтон организация Amnesty International обнародовала доклад, в котором перечислены зверские преступления, которые были совершены как ополченцами, так и военнослужащими украинской армии. Согласно этому докладу, националистический батальон "Айдар", входящий в состав правительственных войск, несет ответственность за "похищения, незаконные задержания, жестокое обращение, кражи, вымогательства и, возможно, казни".

Поступают также сообщения о том, что члены ультраправых отрядов, следуя примеру Исламского государства Ирака и Леванта, начали обезглавливать попавших в плен ополченцев".

Владимир Заварин подытожил результаты спора со сторонником евромайдана: "Юрий, ну ладно, я понял твою позицию. Просто ты изначально настроен против России. Я, к примеру, внутри нашей страны тоже вижу много проблем. Низкие зарплаты, высокие цены, наглость и вороватость бюрократии. Видимо такой все-таки менталитет у нас самих. Чуть стал руководителем, сразу все мысли о своем кармане в первую очередь. Неуважение к своим подчиненным. Просто барское к ним отношение. Повышать зарплаты так в первую очередь себе, а как живут работники твоего предприятия, участники твоего же бизнеса — это их не волнует. И сейчас от санкций страдает в основном простой народ. Цены растут, зарплаты нет. Да и наверняка скоро опять начнутся задержки зарплат, как в лихие 90-е. Тогда хоть люди не сидели на кредитах. А сейчас, почувствовав наметившуюся стабильность в стране, люди стали брать кредиты, ипотеки. А при таком раскладе, как люди будут возвращать кредиты. Банкам, конечно, это по барабану будет. Взял — отдай. Но что касается международной политики. Здесь у меня свое мнение. Россия, как и любая другая страна, защищает свои интересы. Не Россия все это затеяла. Не Россия повела свои войска подавлять не согласных с мнение Майдана — жителей юго-востока Украины. А просто сложить рученьки и наблюдать как издеваются над целым регионом, той же Украины, было нельзя. Фашистов надо остановить, иначе поработив своих несогласных они двинули бы к нам. Эйфория от легких побед, затемняет мозги. Появляются мысли о вседозволенности. Не будем больше спорить. У тебя свое мнение, у меня свое. Время рассудит, кто был прав, кто нет".

Юрий Стечкин согласился подождать: "Владимир, согласен, время нас рассудит. И судя потому, что события идут с быстрой чередой, очень скоро. А то, что я против России, неправда…"

Владимир Заварин: "Юрий, ну может я тебя не правильно понял. Эту ситуацию мы видимо с тобой тоже по разному видим. Я вижу, что фашизм на Украине не прошел, благодаря мужеству ополченцев. Да фашисты пошли на хитрость, видя, что все пошло к полному их краху. Взяли передышку. И попытаются совершить еще один подлый рывок. Наверное, еще более братоубийственный. Но то будет их большой ошибкой. Самый лучший для них вывод сейчас только вести переговоры. Попытаться сохранить целостность страны, дать несогласным больше свободы. Но им уже никто не верит. Вряд ли сами Республики пойдут на это. Фашистам верить нельзя. Это мое личное мнение. А как там у них все пойдет — это сугубо дело противоборствующих сторон. Но если Киев пойдет снова войной — тогда их ждет вообще полный крах. Тогда восставших уже не остановишь на нынешних границах. Они пойдут дальше, до полного уничтожения врага в его логове".

Людмила Дмитриева высказалась по теме новости: "Это говорит о том, что украинская хунта целенаправленно уничтожала мирных людей, бомбила жилые дома. Это военные преступления и за них они должны отвечать".

Между прочим, ниже указаны ссылки на наши группы в социальных сетях. Будем рады, если вы станете нашими подписчиками, чтобы мы могли продолжить общение и там…

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии