Источник Правда.Ру

"Одноклассники": "Пусть будет проклят тот, кто приказывал убивать в Донбассе…"

Сегодня в топах читательских обсуждений в аккаунте "Правды.Ру" в социальной сети "Одноклассники" снова новость из Украины. Что и понятно — украинские новости уже несколько месяцев будоражат читательскую аудиторию, и равнодушных к этой теме практически нет.

Весьма неожиданно в топах читательских обсуждений оказалась новость не про боевые действия, а про наших коллег: "Киев опубликовал "расстрельный список" журналистов".

К этой новости в наших "Одноклассниках" приложен опрос: "Считаете ли вы, что тем самым Украина показывает, что боится этих людей?". Результаты виртуального опроса показательны: 677 — Да, 24 — Нет. Конечно, каких-то наукообразных выводов из виртуальных интернет-опросов обычно не делают, но тенденция, согласитесь, показательная. Украина боится российских журналистов…

Кстати, на сей раз мы попытались проанализировать, откуда пишут нам читатели, принимающие участие в дискуссиях на нашем аккаунте в "Одноклассниках". И этот небольшой анализ на сей раз несказанно удивил: оказывается, в большинстве аккаунтов наших виртуальных спорщиков в этой теме указана Украина. Есть Белоруссия, Казахстан, Германия и даже Бразилия. Понятное дело, что при регистрации можно указать местом проживания хоть Луну, но все-таки, судя по внешнему виду читательских аккаунтов, большинство из них вполне реальны. Тоже тенденция, однако…

Итак, о чем спорят в аккаунте "Правды.Ру" в "Одноклакссниках" в теме про "расстрельных" российских журналистов? Предупреждаем: некоторые особо жесткие и, так сказать, эмоциональные слова в комментариях заменены многоточиями — и это не цензура, а, как минимум, правила приличия.

Степан Михайлович: "Вспомним слова Владимира Путина в Минске. Он сказал, что эта война — внутреннее дело Украины. Теперь президент советует создать гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в котлах. Извините, выпускать или не выпускать зажатых "укров" — наше внутреннее дело. Ополчение Новороссии само разберется с судьбой украинских пленных! Командир отряда "Призраки" не ответил на вопрос, сознательно ли он повторяет известный тезис Мао Цзэдуна "Винтовка рождает власть"…

Сергей Танаревский: "По фильму "Еще 17 друзей хунты". У хунты появились новые друзья. Кто еще оказался по ту сторону баррикад? Кто из звезд последовал примеру Макаревича? Для кого ситуация в Донбассе стала поводом для шуток, а кому уже не до смеха? Как бывшие патриоты ведут пропаганду в швейцарской деревне, в итальянском городке и в московской гимназии?"

В Б: "Да, война - это трофеи, а кто победил, тот их и делит, прав командир ополченцев полностью, но он должен понимать, что Путин просит, а не диктует проявить лояльность, а на самом деле, я думаю, что ему на…ть на этих фашистов, и лучше бы их всех там зае…ть за то, что рыпнулись на наших братьев!"

Рашид Утепбергенов: "Клоуны эти ополченцы, на что они надеются у них же нету будущего, они обречены…" Алексей Куликов: "Великое что? Русь? А чего дороги себе не построите? Ума не хватает? А чего беспризорникам своим не поможете? А чего сами себя не в состоянии прокормить? И кто там богат? Человек пять-десять из ста сорока миллионов?"

В Б: "А что спешить, ребята с ополчения глумятся над фашистскими уродами немного, пока технику брошенную от трусосости соберут, пока разведку проведут… Ты нацист, Алеша, или ты бэндеровец или фашик, ты объясни мне, чтоб я понимал, что ты очко так свое рвешь и всякую муйню пишешь, в чем смысл твой?"

Лиля Понайда: "Пускай будет проклят тот, кто виноват в этом и кто отдавал приказы это делать. Я надеюсь, вы со мною солидарны в этом? Разве нет? Пускай на него упадут все беды этих людей на всю его жизнь и его род!!! Вот так…"

Обратите внимание, что ниже указаны аккаунты "Правды.Ру" и в других социальных сетях — в читательские баталии там разворачиваются не менее горячие, чем в "Одноклассниках". Присоединяйтесь, давайте, по большому счету, делать историю вместе!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы