Источник Правда.Ру

От Facebook не спрячешься: соцсети распознают человека даже по смазанной фотографии

Социальная сеть Facebook вскоре сможет еще больше "поумнеть" — инженеры компании разработали новый алгоритм распознания людей на фото, с помощью которого даже те люди, чьи лица на снимке не видны или смазаны, не смогут избегнуть идентификации.

Пока что новую опцию не внедрили в соцсеть, однако в будущем она станет частью Facebook, полагают эксперты.

О результатах работы инженерной группы компании пишет в журнал New Scientist. "Искусственный интеллект" научили анализировать не только черты лица, но также позы, телосложение и манеру одеваться людей на фото — на эти детали, между прочим, люди обращают не меньше внимания, чем на черты лица собеседника.

Для калибровки алгоритмов распознавания исследователи предложили компьютеру отсмотреть более 40 тыс. фотографий с фотохостинга Flickr. Часть снимков одних и тех же людей давалось с ясным изображением лиц, а часть — со смазанным, программа сумела безошибочно распознать до 83% людей с закрытыми лицами. Кроме анализа строения тела и одежды, Facebook использует также информацию о круге общения пользователя, что помогает программе определить, кто именно представлен на снимке.

Правда.Ру писала об экспериментах руководства Facebook над своими пользователями: которые были шокированы, узнав о том, что сотрудники компании искусственно формировали ленту новостей 700 тысяч людей и наблюдали за из реакцией и изменениями в поведении. Одним предоставлялись только позитивные новости и посты, а других "кормили" негативом, страшными или отталкивающими новостями. Впоследствии представитель соцсети принес публичные извинения за незаконные действия компании.

Читайте также:

Новостная лента Facebook теперь поддерживает GIF-анимацию

Ученые: Facebook замыкает людей в собственных убеждениях

Facebook пойман на слежке за "чужими" пользователями

Администрация Facebook извинилась за эксперименты над пользователями

Сноуден призвал не пользоваться Google и Facebook

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Facebook: погрусти в соцсети
Комментарии
Комментарии