Источник Правда.Ру

Чтобы продолжить жизнь в Facebook, британка сменила свое имя

Жительница Великобритании Джемма Роджерс (Jemma Rogers) завела свой аккаунт в социальной сети Facebook на вымышленное имя — девушка не хотела, чтобы к ней в друзья не добавлялись посторонние люди.

Она придумала для себя имя Джеммароид Вон Лаалаа (Jemmaroid Von Laalaa) и активно пользовалась им в социальных сетях на протяжении семи лет. Но недавно администрация социальной сети попросила ее доказать, что ее имя соответствует профилю facebook — по правилам сети, заводить аккаунты на чужие или вымышленные имена запрещено, хотя очень многие пользователи так поступают.

Джемма отправила в поддержку отфотошопленную фотографию своей банковской карты, но сотрудники facebook раскусили ее план, после чего профиль был заблокирован. На просьбы девушки facebook не отреагировал, а Джемме так хотелось вернуть свой "обжитой" аккаунт, что она решилась на смену имени в реальной жизни, пишет The Telegraph.

Как ни странно, даже такой радикальный шаг девушки не удовлетворил придирчивых администраторов социальной сети: она получила уведомление, что сотрудники facebook будут изучать ситуацию.

А в России не так давно произошла другая история, связанная с facebook: администрация социальной сети начала блокировать пользователей за слово "хохол" в смысле "украинец". Под "репрессии" попали даже известные писатели — Эдуард Багиров и Сергей Минаев, а также удалена запись замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.

Читайте также:

Социальные сети заражают людей… эмоциями!

Увидеть Facebook и… не умереть

"Хохлобан" вынудил Багирова и Минаева покинуть Facebook

Старое семейное фото в Facebook помогло матери спустя 15 лет найти своего сына

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии