Источник Правда.Ру

Мария Захарова: Facebook занимается наиглупейшей цензурой

Мария Захарова, занимающая пост заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ написала в своем блоге на сайте "Эхо Москвы", что считает блокировку аккаунтов в социальной сети Facebook за использование слова "слова из пяти букв, первая и третья из которых «х» настоящей цензурой, но при этом еще и глупой цензурой.

Сотрудница МИД  обращается к руководству социальной сети с  вопросом - какие еще русские слова запрещено использовать в рамках facebook, и блокируются ли аккаунты за использование слов, оскорбительных для россиян, таких, как "кацап", "москаль" и "ватник".

Кроме того, Захарова обращает внимание на то, что слово "хохол", за которое facebook начал подвергать "репрессиям" своих пользователей, встречается и в классических литературных произведениях. 

Напоследок она спрашивает, каков уровень образования у сотрудников социальной сети, принимающих решение о блокировке за слова. И что делать пользователям, имеющим фамилию "Хохлов"?  

Напомним, администрация социальной сети удовлетворила жалобу украинских пользователей, потребовавших признать слово "хохол" оскорбительным и начала блокировать пользователей за его использование. В частности, были заблокированы писатели Эдуард Багиров и Сергей Минаев, а также удален пост замглавы Роскомнадзора  Максима Ксензова.

 Читайте также: "Хохлобан" вынудил Багирова и Минаева покинуть Facebook

Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора из-за "хохлов"

СМИ: Facebook блокирует за слово "хохлы", разрешая "кацапов"

От Facebook не спрячешься: соцсети распознают человека даже по смазанной фотографии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Украина объявила Facebook войну
Комментарии
Комментарии