Источник Правда.Ру

Информационная война: Фейсбук уничтожил "Правду"

В последнее время официальная страница "Правды.Ру" развивалась очень активно: более десяти тысяч подписчиков присоединилось к нам ежемесячно.

И да: у страницы был официальный статус, присвоенный этой социальной сетью.

Но война есть война. А в ней, конечно же, все средства хороши. Все те принципы свободы слова, о которых говорят американские акционеры Фейсбука, являются лишь ширмой для обогащения, в том числе и в ходе политических кампаний. Признали же руководители этой социальной сети, что манипулировали отображением новостей американских изданий в пользу демократов? Мы ведь видели во взломанной почте Леши Навального навязчивые запросы руководителя русского подразделения Фейсбука с предложением помощи в продвижении его аккаунта?

В России, как мы знаем, тоже предвыборная кампания. И нашим читателям известно, какую позицию в этом политическом процессе занимает "Правда.Ру".

Мы и раньше не строили никаких иллюзий, зачем так активно рекламируется на русском языке во всех сетях контекстной рекламы. Почему ограничивает в правах пользователей, которые думают не так, как должны думать, по мнению даже не американских акционеров, а украинского подразделения администраторов Фейсбука.

Именно поэтому, скажем, часто употребляемое великим русским и украинским писателем Николаем Гоголем слово "хохол" в Фейсбуке является оскорбительным, а слова "кацап", "москаль", "ватник" — вполне себе нормальными. Уже один этот подход показывает, как Фейсбук нарушает в русскоязычном сегменте собственные правила, активно пропагандируя разжигание и более того — всячески идеологически культивируя ненависть в межнациональных отношениях.

В общем-то, мы ожидали такого решения: после того, как Порошенко включил председателя совета директоров "Правды.Ру" в ограничительный список для руководителей российских СМИ.

Это обычная информационная война: уничтожить страницу в социальной сети с более чем 235 тысячами подписчиков. На войне как на войне.

Мы создали новую страницу нашего издания в Фейсбуке. Мы знаем, что в "засадах" там сидит большое количество идеологических бойцов, обученных на гранты вести вот такие бои с противником. Ну что ж, будем осторожней.

А пока… Пока предлагаем вам подписаться на нашу новую (хотя надеемся, что она будет временной и Фейсбук все-таки восстановит уничтоженное) страницу в этой сети: https://www.facebook.com/pravdaonline/.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. ru в Facebook

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии