Источник Правда.Ру

Павла Дурова попросили заблокировать ресурсы ИГИЛ

Огромное количество чат-каналов, рассказывающих об  запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и о вербовки в ее ряды обнаружила редакции сайта Killigil.ruв кроссплатформенном бесплатном месседжере Telegram Павла Дурова. Об этом рассказывает PolitOnline.Ru.

К слову, сам сайт Killigil.ru специализируется на освещении хода российской миротворческой в Сирии.

К просьбе Killigil.ru присоединилась и Общественная Палата Российской Федерации. Общественники также просят в открытом письме создателя «Телеграма» несколько ограничить «права и свободы» террористических вербовщиков в рамках работы и модерации сервиса.

Помимо рассказов про ИГ, в месседжере, как оказалось, существуют каналы, которые призывают к войне с Россией, популярно рассказывают, как собрать взрывное устройство, пропагандируют ненависть и радикальную нетерпимость по религиозному признаку.

По этому поводу коллектив Killigil.ru обратился к топ-менеджерам «Телеграма» с открытым письмом, в котором просит Дурова разобраться с нездоровой ситуацией. Содержание этих открытых чат-каналов прямо противоречит законодательству, поскольку «ИГИЛ» и «Фронт ан-Нусра» в России запрещены решением суда. Как указывают авторы Killigil.ru, любое участие, прямое или косвенное, в деятельности этих организаций на территории России приравнивается к уголовному преступлению.

Коллектив сайта подготовил список таких каналов и отправил их основателю сервиса, Павду Дурову. Нужно отдать должное авторам Killigil.ru, они не стали вывешивать этот список в открытый доступ.  По их словам, «полный список этих каналов не публикуется редакцией по причине нежелания дальнейшего распространения пропагандистских материалов».

Открытым остается вопрос: каким образом такие площадки возникают? Сервис «Телеграм» действительно огромный. Всего в нем зарегистрировано более шестидесяти миллионов пользователей, и понятно, что за всеми дискуссионными площадками крайне трудно уследить. И вопрос здесь скорее не к Дурову, а к службе техподдержки и модераторам ресурса, в  задачу которых входит зачистка от нежелательного контента.

Дурова уже были проблемы с российскими правоохранительными органами. Когда он был владельцем созданной им социальной сети «ВКонтакте». В 2012 году у него уже просили убрать из социальной сети наиболее одиозные сообщества, которые призывали к экстремизму и силовому захвату власти. Были и неприятные происшествия с терроризмом. Так, оказалось, что 14-летний британец и 18-летний житель Австралии через «Телеграм» планировали устроить теракт в Мельбурне, Теракт удалось предотвратить, но подготовка к нему шла именно через сервис Дурова.

Совсем недавно, как сообщала Правда.Ру, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе MDK в соцсети "ВКонтакте"и вынес постановление об ограничении к ней доступа. Причина все та же: размещение информации, запрещенной к распространению на территории России.

В сентябре этого года администрация социальной сети "ВКонтакте" отключила доступ к сообществу "Дети-404" по решению Роскомнадзора.  Компания была вынуждена пойти на этот шаг во избежание блокировки всей социальной сети. Теперь группа "Дети-404" недоступна для российских пользователей.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму