Источник Правда.Ру

Ученые: Комментарии в Facebook влияют на решения избирателей

При выборе кандидата на выборах люди ориентируются на мнение окружающих, в том числе - комментарии в соцсетях. 

К такому выводу пришли исследователи из  Делаверского университета, которые изучили алгоритмы выбора того или иного кандидата избирателями. Оказалось, что изучение комментариев, посвященных политику в социальной сети Facebook оказывает  существенное влияние на выбор, пишет The Journal of Experimental Political Science. 

В эксперименте приняли участие две группы добровольцев, им показали один и тот же аккаунт вымышленного политика в Facebook, но одна группа видела страницу с хвалебными комментариями, а другая - с резко негативными, критическими.   

В результате, обе группы испытуемых решили прислушаться к мнению неизвестных им комментаторов и присоединились к их оценкам. 

Что интересно, ответы политика на комментарии никак не повлияли на мнение о нем участников эксперимента. 

Напомним, согласно данным другого исследования, проведенного в  Мичиганском университете, пользователи Facebook постепенно замыкаются на одних взглядах, теряя возможность приобщиться к альтернативными точки зрения. В этом повинен алгоритм формирования ленты новостей в соцсети - постепенно новости, менее всего отмечаемые пользователем в виде "лайков" пропадают из его ленты, что приводит юзера к замыканию в однообразном контенте.   

Кроме того, администрация социальной сети была неоднократно замечена в социальных экспериментах над своими пользователями. К примеру,  администраторы соцсети фильтровали поступающий к пользователю и наблюдали за переменами его настроения. Впоследствии руководители Facebook были вынуждены принести извинения за подобные опыты. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook введет "мигрантскую цензуру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы