Источник Правда.Ру

Facebook признал своих пользователей людьми

Facebook признал своих пользователей людьми. 306358.jpeg

Директор Facebook по дизайну Маргарет Гоулд Стюарт заявила, что крупнейшая в мире социальная сеть решила отказаться от распространенного обозначения своих клиентов, это связано возможными негативными ассоциациями. В рабочих документах и деловых обсуждениях пользователей сети теперь будет принято называть "людьми", передает RT.

"Вообще-то, мы не используем термин пользователи. Мы перестали это делать, потому что хотим называть их просто людьми. Мы даже запретили этот термин", — цитирует Маргарет ресурс The Atlantic.

Она также отметила, что самонадеянно думать, что люди существуют только для того, чтобы пользоваться чьими-либо творениями, у них есть собственная жизнь. А употребление слова "люди" — первый шаг в создании гуманности.

Два года назад один из создателей Твиттера Джек Дорси выступил с аналогичной инициативой — он призвал всех представителей IT-мира отказаться от не самого этичного, по его мнению, термина "пользователь". С его точки зрения, слово "клиент" — гораздо более активное и четкое.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Правда и в Рунете — правда

Сноуден: Демократические страны устроили массовую слежку за своими гражданами

Социальные сети заражают людей… эмоциями!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете: социальные сети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий